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Aipim saboroso
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Avatar de MARCIO LATCORRE
Por MARCIO LATCORRE

Ingredientes (12 porções)

  • 1 kg de aipim aproximadamente
  • peito de frango1 peito de frango desfiado
  • Queijo picado em cubos (queijo da sua preferência uso)
  • ervilha1 lata de ervilha
  • tomate3 tomates sem sementes picados
  • cebola1 cebola picada
  • alho1 dente de alho
  • extrato de tomate2 colheres de massa de tomate
  • manjericãoFolhas de manjericão a gosto
  • salSal a gosto
  • farinha de trigo1 xícara de trigo
  • leite1 xícara de leite
  • óleo1 colher (sopa) de óleo
  • ovo1 ovo
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 3 colheres (sopa) queijo ralado tipo parmesão
  • margarina1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o aipim com sal.

  2. 2

    Quando estiver cozido retire e esprema como para fazer um purê.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Cozinhe o peito de frango, depois de cozido desfie e reserve.

  5. 5

    Doure a cebola e o alho.

  6. 6

    Misture a massa de tomate e a água, misture bem.

  7. 7

    Junte metade da lata de ervilha, as folhas de manjericão e o frango desfiado.

  8. 8

    Deixe o molho secar.

  9. 9

    Unte um refratário com a margarina e coloque o aipim, como se fosse fazer uma torta.

  10. 10

    Forre o fundo e as laterais.

  11. 11

    Coloque alguns pedacinhos de queijo preso no aipim.

  12. 12

    Acrescente o molho, já praticadamente seco.

  13. 13

    Coloque sobre o aipim, salpique queijo ralado.

  14. 14

    Reserve.

  15. 15

    No liquidificador misture o leite, o óleo, o sal, o ovo, a farinha de trigo e o fermento.

  16. 16

    Bata bem.

  17. 17

    Jogue em cima do aipim e do molho, coloque o restante da ervilha, o tomate picado e mais um pouco do queijo em cubos, misture tendo cuidado para não puxar de baixo o recheio.

  18. 18

    Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.

  19. 19

    Sirva a seguir.

Informações adicionais

Pode-se usar carne seca ou carne moída no lugar do frango.

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