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Batatas ao creme de queijo com souflé de claras
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Batatas ao creme de queijo com souflé de clarasBatatas ao creme de queijo com souflé de claras@ Luciana
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Por Luciana

Ingredientes (6 porções)

  • cebola1/2 cebola picada
  • óleo3 colheres (sopa) de óleo
  • 600 g de batata, descascadas e cortadas em cubos
  • salsa2 colheres (sopa) de salsa picada
  • cebolinha2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • caldo de galinha1 caldo de galinha
  • salSal a gosto
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • leite2 xícaras (chá) de leite
  • ovo4 ovos (claras e gemas separadas)
  • queijo mussarela100 g de queijo mussarela
  • queijo prato100 g de queijo prato
  • requeijão1 colher (sopa) de requeijão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue a cebola no óleo por 10 minutos.

  2. 2

    Junte a batata, a salsa, a cebolinha, o caldo de galinha dissolvido em água e o sal e refogue.

  3. 3

    Adicione água e cozinhe por aproximadamente 10 minutos (ou até a batata estar macia).

  4. 4

    Escorra e reserve.

  5. 5

    Aqueça o forno em temperatura alta.

  6. 6

    Derreta a manteiga em fogo baixo, junte a farinha e mexa até começar a dourar.

  7. 7

    Adicione, aos poucos, o leite e mexa até obter um creme.

  8. 8

    Adicione as gemas, misture e tire do fogo.

  9. 9

    Junte os queijos a essa mistura, se necessário aqueça mais um pouco para derretê-los.

  10. 10

    Acerte o sal.

  11. 11

    Misture o creme às batatas em um refratário.

  12. 12

    Bata as claras em neve, até estar firme e coloque sobre a batata com o creme.

  13. 13

    Leve ao forno até dourar.

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