Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batatas ao creme de queijo com souflé de claras

11 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Luciana
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 600 g de batata, descascadas e cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 100 g de queijo mussarela
  • 100 g de queijo prato
  • 1 colher (sopa) de requeijão

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola no óleo por 10 minutos.
  2. Junte a batata, a salsa, a cebolinha, o caldo de galinha dissolvido em água e o sal e refogue.
  3. Adicione água e cozinhe por aproximadamente 10 minutos (ou até a batata estar macia).
  4. Escorra e reserve.
  5. Aqueça o forno em temperatura alta.
  6. Derreta a manteiga em fogo baixo, junte a farinha e mexa até começar a dourar.
  7. Adicione, aos poucos, o leite e mexa até obter um creme.
  8. Adicione as gemas, misture e tire do fogo.
  9. Junte os queijos a essa mistura, se necessário aqueça mais um pouco para derretê-los.
  10. Acerte o sal.
  11. Misture o creme às batatas em um refratário.
  12. Bata as claras em neve, até estar firme e coloque sobre a batata com o creme.
  13. Leve ao forno até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • A batata e crua ou cozida ?

  • Fiz com o queijo que tinha em casa ( chedar , provolone e um pouco de queijo ralado) mas ficou muito bom!!

  • Nossa eu fiz essa receita e ficou muito boaaaa!!!! ameii parabéns..ahhh olhem minhas receitas acho q vão gostar

  • Adorei. Recomendo!

  • Fiz essa receita e ficou muito gostoso. Podem fazer que fica bom mesmo

  • adorei!! fica uma delicia. da segunda vez que fiz acrescentei mais legumes. coloquei cenoura mandioquinha batata e vagem. tentem. fica muito bom

  • Adorei o suflé, minha família também, fez o maior sucesso

  • Uma ótima alternativa para quem quer variar um pouco o dia a dia, não sobrou nada!!!

  • Eu fiz , e acrescentei um pouco de linguiça calabresa, ficou divina!!!

  • eu gostei muito principalmente porque adoro coisas com batata obs: eu so nao gostei da parte das claras entao as tirei e cantinuou bom

Ver mais