1h
Ingredientes (6 porções)
1/2 cebola picada 3 colheres (sopa) de óleo- 600 g de batata, descascadas e cortadas em cubos
2 colheres (sopa) de salsa picada 2 colheres (sopa) de cebolinha picada 1 caldo de galinha Sal a gosto 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de leite 4 ovos (claras e gemas separadas) 100 g de queijo mussarela 100 g de queijo prato 1 colher (sopa) de requeijão
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Refogue a cebola no óleo por 10 minutos.
- 2
Junte a batata, a salsa, a cebolinha, o caldo de galinha dissolvido em água e o sal e refogue.
- 3
Adicione água e cozinhe por aproximadamente 10 minutos (ou até a batata estar macia).
- 4
Escorra e reserve.
- 5
Aqueça o forno em temperatura alta.
- 6
Derreta a manteiga em fogo baixo, junte a farinha e mexa até começar a dourar.
- 7
Adicione, aos poucos, o leite e mexa até obter um creme.
- 8
Adicione as gemas, misture e tire do fogo.
- 9
Junte os queijos a essa mistura, se necessário aqueça mais um pouco para derretê-los.
- 10
Acerte o sal.
- 11
Misture o creme às batatas em um refratário.
- 12
Bata as claras em neve, até estar firme e coloque sobre a batata com o creme.
- 13
Leve ao forno até dourar.