Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Autêntico brownie americano

13 4.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 250 g de manteiga (não use margarina)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de chocolate em pó amargo
  • 1 colher (café) de baunilha
  • Açúcar flor a gosto

Modo de Preparo

  1. Derreter a manteiga em fogo baixo para quando colocar na mistura esteja praticamente fria.
  2. Mexer todos os ingredientes em um refratário.
  3. Pode misturar com algum garfo ou colher, não use batedeira ou liquidificador.
  4. Despeje a mistura em uma forma de 20 x 20 cm, untada com manteiga e farinha.
  5. Colocar no forno a 180° por 60 minutos se não estiver pré-aquecido, em caso contrário de 40 a 45 minutos.
  6. Deixe esfriar de 10 a 15 minutos antes de cortar em quadrados.
  7. Quando estiver frio polvilhe açúcar de confeiteiro em cima.

Informações Adicionais

  • Não esqueça que a textura do brownie não é a mesma de um bolo fofo.

PELA WEB

Comentários

  • o que é açúcar flor?

    • É açúcar de confeiteiro, desculpe o erro, mas tinha vindo do Chile e lá eles falam desta forma...

  • Este brownie e muito gostoso!!! Parabens CHAR!! E para quem gosta mais suculento,macio e so nao assar muito.

    • Obrigada!!

  • Acabei de fazer ficou ma-ra-vo-lho-so!!!!! Bata primeiro manteiga + açucar+ ovos+farinha um a um, não tem como errar!!!!

  • Eu segui as dicas do pessoal e fiz a receita com 6 ovos. Ficou maravilhoso. Sempre faço de lanche para o pessoal do trabalho e não sobra nem farelo!

  • puxa o meu ficou meio seco... como faço para ficar umido?

  • É muito fácil de fazer e com 6 ovos fica divido!!!

  • com 6 ovos ficou d+!!!

  • Dica de uma brasileira perita em Brownie. Morando nos EUA aprendi que se voce quer seu brownie mais seco use menos ovos e se quer ele bem umido e molhadinho aumente os ovos. Eu geralmente uso 6. Fica uma delicia ;)

  • não vai fermento mesmo? * Resposta Tudo Gostoso: Num brownie verdadeiro não se utiliza fermento.

Ver mais