Ingredientes (4 porções)
6 ovos 1/4 copo de leite 2 colheres (sopa) de molho inglês 1 pitada de noz moscada ralada 1 pitada generosa de orégano- Sal (pouco)
1 colher de manteiga- 1 colher (sobremesa) de alho picadinho
- 1 cebola cortada em rodelas finas ou picadinha
150 g de presunto picadinho (pode substituir pelos frios de sua preferência: peito de peru, lombo, chester etc, ou ainda salsicha, lingüiça fresca previamente cozida, lingüiça calabresa ou portuguesa)- 3/4 de xícara de palmito picado
- 3/4 de xícara de seleta de legumes
1/2 cubo de caldo de galinha ou legumes- 6 azeitonas cortadas em lascas
150 g de mussarela em fatias ou ralada
Modo de preparo
- 1
Misture os ovos, o leite, o molho inglês, a noz-moscada, o orégano e o sal.
- 2
Reserve.
- 3
Em uma panela de pressão antiaderente, derreta a manteiga e acrescente o alho, mexendo até dourar, sem escurecer demais.
- 4
Acrescente a cebola e deixe até ficar toda transparente, antes de dourar.
- 5
Acrescente o presunto e deixe fritar, mexendo sempre.
- 6
Junte o palmito e a seleta de legumes e mexa por 1 minuto.
- 7
Junte o cubinho de caldo, esfarelando-o e mexendo até dissolver por completo na mistura.
- 8
Acrescente as azeitonas.
- 9
Mexa tudo e acrescente os ovos (nesse momento, você tem duas opções, dependendo do resultado que deseje obter: pode bater a mistura dos ovos com um fuá ou batedeira, e terá uma omelete bem alta e aerada, ou apenas bater ligeiramente com o garfo, obtendo uma omelete mais consistente e menos alta).
- 10
Imediatamente, coloque a mussarela por cima, ralada ou em fatias rasgadas, jogadas sobre a mistura, não uma cobertura regular.
- 11
Tampe a panela de pressão e deixe no fogo baixo, aproximadamente 3 minutos depois de pegar pressão.
- 12
Espere o tempo necessário, abra e certifique-se de que os ovos estejam bem sequinhos.
- 13
Corte em 4 partes e passe para um recipiente apropriado para servir, ou monte diretamente os pratos, com salada verde e arroz branco, macarrão ao creme ou o que você achar que combina.