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Pasta frolla (massa doce para tortas, italiana)
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M
Por Monique Fernandes De Luca

Ingredientes

  • 1/4 de baunilha em fava (somente a parte interna)
  • açúcar40 g de açúcar
  • farinha de trigo100 g de farinha de trigo
  • gema de ovo1 gema
  • 1 colher (café) de casca de laranja ralada (rasa sem a parte branca)
  • 1 colher (café) de casca de limão (rasa sem a parte branca)
  • manteiga40 g de manteiga sem sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture a gema, a manteiga, os aromas (casca de laranja, casca de limão e a baunilha) e o açúcar.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo e trabalhe com uma colher até virar uma farofa.

  3. 3

    Aperte a massa com a ponta dos dedos somente para unir, não devemos trabalhar muito essa massa, somente junte os ingredientes.

  4. 4

    Cubra com papel filme e deixar descansar por 30 minutos na geladeira.

  5. 5

    Abrir a massa dentro de um saco plástico com um rolo para ficar uniforme.

  6. 6

    Não precisa untar a assadeira.

  7. 7

    Coloque em forma de fundo removível.

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido, a 200°, por cerca de 15 minutos, ou até a borda começar a dourar.

  9. 9

    Usar somente depois de fria.

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