Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Patê de berinjela no azeite

5 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Isabel Cristina Beduschi Radtke
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 2 beringelas médias
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • Azeitonas pretas e verdes
  • 1/2 pacote de coquetel amendoim torrado, uva passa, castanha de caju e avelã
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparo

  1. Picar os pimentões, a berinjela e as azeitonas em quadradinhos pequenos.
  2. Amassar os amendoins, a castanha e avelã em pedaços menores (mas não moer completamente).
  3. Misturar tudo em uma travessa.
  4. Salgar a gosto, se referir pode colocar um pouco de molho de pimenta.
  5. Cobrir com azeite de oliva, até ficar completamente molhado (como um marinado).
  6. Levar ao forno por aproximadamente 40 minutos, até a berinjela estar completamente cozida.
  7. Se secar, regar com mais azeite.
  8. Pode ser servido, quente ou frio, com pães ou torradas e como acompanhamento de carnes assadas.

PELA WEB

Comentários

  • Se por um pouco de leite de Coco sera que fica bom?

  • Mas isso chama-se caponata!!!

  • Fiz hoje! Meu marido adorou!!

  • Faço sempre e fica muito bom!

  • Faço quase toda semana. Adicionei um pouco de alho bem espremido e aí sim meu marido aprovou!

  • É na verdade um escabeche de berinjela muito gostoso, onde eu faço todos adoram como aperitivo ou entrada.

Ver mais