Coloque 650 g de trigo com o açúcar o sal, metade da água e a manteiga em uma bacia.
Misture até a manteiga derreter.
Acrescente água e, se necessário, trigo até formar uma massa bem lisa, sem grudar nas mãos, e sem parar de amassar.
Em uma mesa grande polvilhada com trigo, estique a massa até ficar bem fininha.
Passe com um pincel a manteiga derretida, camada bem fina.
Dobre a massa ao meio, aperte bem, regue o trigo na mesa e estique até a masa ficar fina novamente.
Repita este processo por 5 vezes, deixando a massa com cerca de 0,5 cm de espessura, quando pronta.
Enrole em um papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Corte um quadrado, coloque o doce frio no meio e enrole.
Asse por seca de 50 minutos.
Passe 1 ovo inteiro batido por cima pra dourar.
Informações Adicionais
Obs.: Jamais cortar a massa com faca de serra, ou cortar como corta outras massas.
Tem que cortar com faca bem afiada colocando em cima e apertar, do contrário vai ser perdido todo o trabalho.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
helena pimentel breuer
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].