Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Alcantara Logistica
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 copos (requeijão) de fubá Mimoso
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 1/2 copo de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher de Royal
  • Canela e açúcar a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grossa coloque o fubá e o açúcar, misture bem.
  2. Acrescente o óleo misture novamente, e por último o leite.
  3. Leve para o fogo e cozinhe até virar um angú.
  4. Deixe esfriar bem.
  5. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e mexa devagar, até incorporar bem.
  6. Acrescente o angú e misture bem, por último coloque o Royal.
  7. Coloque em forma grande, untada com óleo e fubá.
  8. Asse em forno pré-aquecido, em temperatura alta, por 50 a 55 minutos, ou até que fique bem dourado.
  9. Tire do forno e com o bolo e ainda quente salpique canela com açúcar por cima.

PELA WEB

Comentários

  • Esta receita é a melhor de bolo de fubá que ja fiz. É um dos bolos que mais faço para os filhos, pois ele não fica tão seco ou então um pudim como outras receitas. Ja acostumei a fazer o angu antes e esperar esfriar, o resultado do bolo é maravilhoso, igualzinho ao que eu comia na casa dos parentes em Minas Gerais quando eu era criança.

  • Fiz e ficou otimo porem toda vez que vou fazer fico em duvida quanto a medida do copo. Gostaria de saber qual a medida exata do copo em ml.

    • Oi Keila, tudo bom? O copo é de 200 ml. ;)

    • Obrigada. Este bolo é o que mais faço em casa. Igualzinho ao que eu comia quando criança em minas gerais. Nao fica tão seco nem vira pudim como em outras receitas.

  • Este bolo bem feitinho é uma maravilha!!! Vale a pena o tempo que demora para ficar pronto.

Ver mais