Ingredientes (8 porções)
1 e 1/2 xícaras de leite desnatado
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
2 ovos inteiros
2 colheres de semente de linhaça
Uma pitada de sal
- 5 colheres de proteína texturizada de soja
- 3 colheres de ricota ligth
1/2 tomate
1/2 cebola
Salsa a vontade
- Óleo de canola ou azeite de oliva
Modo de preparo
- 1
Bata a semente de linhaça no liquidificador, só para obter o farelo.
- 2
Guarde.
- 3
Misture no liquidificador o leite, os ovos, o sal, colocando por último a farinha de trigo integral e o farelo de semente de linhaça.
- 4
Bata a massa.
- 5
Esquente uma frigideira com uma pouco de óleo de canola ou o azeite de oliva espalhando por toda a frigideira.
- 6
Pegue uma xícara de cafezinho, encha com a massa do liquidificador e coloque na frigideira espalhando a massa uniformemente.
- 7
Preparo da soja:
Coloque a soja em uma panela com água até obter o ponto da fervura.
- 8
Passe pelo escorredor a molhe com água fria.
- 9
Deixe descansar por aproximadamente 3 minutos.
- 10
Enquanto isso, prepare o tempero.
- 11
Tempero:
Corte o tomate, a cebola e a salsa, misture com a ricota com uma pitada de sal e com o azeite de oliva.
- 12
Misture bem depois coloque a soja.
- 13
Mexa por 10 a 15 minutos.
- 14
Panqueca:
Abra a panqueca e coloque a soja.
- 15
Enrole e arrume em uma bandeja.