40min
Ingredientes (6 porções)
- 400 g de bacahau
600 g de batata 2 caixas de creme de leite 200 g de queijo parmesão ralado na hora 3 colheres (sopa) de salsinha 1 cebola grande picada 1 dente de alho socado Azeite a vontade
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Dessalgue o bacalhau como de costume, coloque para cozinhar.
- 2
Cozinhe até que o bacalhau esteja macio a ponto de desfiar.
- 3
Na mesma água que cozinhou o bacalhau, cozinhe as batatas.
- 4
Desfie o bacalhau e amasse as batatas.
- 5
Em uma panela grande coloque azeite, a cebola, o alho e a salsinha.
- 6
Dê uma refogada e jogue o bacalhau desfiado, misture bem para incorporar o tempero ao bacalhau em seguida adicione a batata amassada.
- 7
Misture bem.
- 8
Com o fogo apagado misture o creme de leite.
- 9
Em uma travessa coloque no fundo mais azeite e metade do queijo.
- 10
Acrescente o creme, por cima mais azeite e a outra metade do queijo.
- 11
Leve ao forno pra dourar e sirva.
- 12
Também pode ser servido frio.