Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 kg de farinha de trigo
    • 1 copo (americano) de óleo
    • 1 colher de sal
    • 1 colher de açúcar
    • 3 batatas médias
    • 2 copos de leite
    • Fermento para pão o suficiente

    Recheio:

    • Frango com catupiry

    Cobertura:

    • 2 gemas

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe a batata e amasse bem.
    2. Junte o óleo, o sal, o açúcar, o leite e o fermento e misture.
    3. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, até que fique uma massa firme, nem mole e nem dura demais.
    4. Reserve.
    5. Em uma panela cozinhe o frango e depois desfie e refogue, reserve.
    6. Passe óleo nas mãos, pegue um pedaço da massa e abra com a palma da mão.
    7. Recheie com 1 colher de frango e 1 colher de catupiry.
    8. Feche fazendo um formato de bolinha.
    9. Coloque em uma assadeira as bolinhas.
    10. Pincele a gema de ovo e coloque para assar até dourar.
    11. Sirva morno.

    Informações Adicionais

    • Obs.: Somente coloque para assar quando crescer a massa. Para saber se cresceu, reserve um pedacinho da massa, assim que acabar de fazer todas a bolinhas recheadas, coloque este pedaço de massa reservada em um copo de água. Quando a bolinha subir coloque para assar.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!