3 colheres de sopa de sálvia ou manjerona desidratados
1 kg de tomates bem maduros picados sem pele e sem sementes
250 g de macarrão tipo penne (grano duro)
cheiro verde, sal e pimenta a gosto
1 pitada de açúcar para tirar a acidez do tomate
1 colher de sopa de margarina para cozinhar
Modo de Preparo
Aqueça a margarina em uma panela, junte o alho e a cebola e doure.
Adicione a sálvia ou manjerona, sal, pimenta, o açúcar, os tomates e a polpa de berinjela.
Refogue, mexendo de vez em quando em fogo baixo até que se torne um molho bem encorpado por aproximadamente 25 minutos (em fogo baixo).
Enquanto isso ferva 2,5 litros de água, coloque a margarina e cozinhe o macarrão tipo penne (grano duro) al dente, ou seja no tempo correto que indica a embalagem.
Escorra a água do macarrão.
Após o molho ficar bem encorpado, desligue o fogo e junte o cheiro verde.
Deite o molho por cima do macarrão.
Sirva a seguir.
Dicas: Os tomates podem ser substituídos por uma caixa de purê de tomates de 520 g, ou por duas latas de molho de tomate de 340 g cada.
Para cozinhar o macarrão espere a água ferver sem sal, pois o sal retarda o aquecimento da água.
Quando a água ferver coloque o macarrão.
Somente comece a contar o tempo do cozimento a hora que a água voltar a ferver.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Tania Cione
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Penne ao molho de berinjelas.