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Penne ao molho de berinjelas

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 berinjelas picadas com casca (600 g)
  • 2 colheres de sopa de margarina (50 g)
  • 2 dentes de alho amassados (100 g)
  • 1 cebola grande bem picada
  • 3 colheres de sopa de sálvia ou manjerona desidratados
  • 1 kg de tomates bem maduros picados sem pele e sem sementes
  • 250 g de macarrão tipo penne (grano duro)
  • cheiro verde, sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de açúcar para tirar a acidez do tomate
  • 1 colher de sopa de margarina para cozinhar

Modo de Preparo

  1. Aqueça a margarina em uma panela, junte o alho e a cebola e doure.
  2. Adicione a sálvia ou manjerona, sal, pimenta, o açúcar, os tomates e a polpa de berinjela.
  3. Refogue, mexendo de vez em quando em fogo baixo até que se torne um molho bem encorpado por aproximadamente 25 minutos (em fogo baixo).
  4. Enquanto isso ferva 2,5 litros de água, coloque a margarina e cozinhe o macarrão tipo penne (grano duro) al dente, ou seja no tempo correto que indica a embalagem.
  5. Escorra a água do macarrão.
  6. Após o molho ficar bem encorpado, desligue o fogo e junte o cheiro verde.
  7. Deite o molho por cima do macarrão.
  8. Sirva a seguir.
  9. Dicas: Os tomates podem ser substituídos por uma caixa de purê de tomates de 520 g, ou por duas latas de molho de tomate de 340 g cada.
  10. Para cozinhar o macarrão espere a água ferver sem sal, pois o sal retarda o aquecimento da água.
  11. Quando a água ferver coloque o macarrão.
  12. Somente comece a contar o tempo do cozimento a hora que a água voltar a ferver.

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