Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de batata com catupiry

2 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Leonardo Yudi Hassumi Ribas
  • Imagem enviada por Leonardo Yudi Hassumi Ribas
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras e meia de batatas cozidas e espremidas (500 g)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite morno
  • 150 g de catupiry
  • 1 peito de frango batavo para misturar com o catupiry

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente junte o açúcar com o fermento, junte as batatas, o ovo, o óleo, a manteiga, o leite e mexa bem.
  2. Acrescente aos poucos o restante da farinha e vá sovando até obter uma massa úmida, homogênea e que desprenda das mãos.
  3. Se necessário acrescente mais farinha de trigo.
  4. Cubra com um pano de prato e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Unte uma ou duas fôrmas e reserve.

Montagem:

  1. Sobre uma superfície enfarinhada sove novamente a massa e divida-a em 10 a 15 porções iguais.
  2. Recheie cada porção com o catupiry congelado e o frango.
  3. Feche bem.
  4. Formando uma bola.
  5. Disponha os pãezinhos na fôrma reservada, cubra com um pano de prato e deixe descansar até dobrar de volume.
  6. Leve a fôrma ao forno pré-aquecido para assar por 30 minutos.
  7. Ou até que estejam levemente dourados.
  8. Retire do forno e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Rende quantas porções ?

Ver mais