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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 6 camarões vg
  • 1 xícara de polvo picado
  • 1 xícara de lula cortada em anéis
  • 1 xícara de sururu
  • 1 xícara de camarões pequenos pré cozidos em água e sal.
  • 500 gramas de siri desfiado
  • 1 xícara de cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 3 xícara de arroz parboilizado précozido
  • 1 vidro de palmito
  • Azeitonas verdes inteiras sem caroço para decorar
  • Urucum ou colorau
  • Azeite
  • Coentro, cebolinha, pimenta e sal à gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhar o polvo em panela de pressão por 10 minutos.
  2. Reservar a água do cozimento.
  3. Numa panela de barro grande, frite a cebola e o alho no azeite, acrescente o tomate e o colorau, um pouco de sal e mexa.
  4. Na seqüência acrescente os camarões grandes.
  5. Deixe abrir fervura e em seguida junte o siri desfiado, os camarões pequenos, o sururu e o polvo mexer um pouco.
  6. Em seguida retire os camarões grandes e reserve.
  7. Acrescente um pouco de coentro e da cebolinha e o arroz pré-cozido, misture bem e deixar cozinhar um pouco.
  8. Vá acrescentando aos poucos o caldo do cozimento do polvo e da lula para cozinhar o arroz.
  9. Não deixe que o arroz fique completamente seco, sirva bem molhadinho, pois a panela de barro continua o cozimento por algum tempo fora do fogo, e o caldo secará.
  10. Para finalizar, junte o restante do coentro e da cebolinha, decore com os camarões vg, o palmito e as azeitonas, regue com azeite e sirva ainda quente.

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