Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de quejo melhor que o comprado

9 4.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1/2 kg de polvilho doce
  • 3/4 copo (requeijão) de óleo
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 150 g de queijo ralado
  • 5 ovos
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite com o óleo e o sal e despejar sobre o polvilho.
  2. Espere esfriar um pouco, junte os ovos, um a um, e depois o queijo ralado.
  3. Passe um pouco de manteiga nas mãos e faça as bolinhas.
  4. Asse em forma untada em forno não muito quente, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  5. Pode ser congelado.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa receita! Tem que botar 3 pitadas de sal para ficar perfeito!

  • Da pra fazer com o polvilho azedo? Nunca fiz nada com o polvilho doce, fico meio receosa

  • Sera q o queijo pode ser mussarela. Lenbro q na minha infancia eu tinha uma tia q fasia com mussarela.

  • Uma receita rápida, econômica e deliciosa. O que dá mais trabalho é enrolar. De resto é fácil, fácil.

  • E muito bom

  • muito bom...

  • ótima sugestão para ter congelado , e ter algo para servir na hora de uma visita inexperada. Ficou muito tudo gostoso. Quem não fez, façam!!

  • Muito boa esta receita, uma delicia, como rende bastante variei a metade da massa com goiabada.

  • Deve ser feita exatamente como manda, ovos um a um... etc.. e o Leite fervendo.. não tem como dar errado, se der é porque não fez direito, pois trata-se de uma receita de familia.

  • gostaria cinseramente de saber, como voçe, camila e essas pessoas,fiserao, porque tentei,e nao pasou nem perto, do que se fala na receita.... 1: 1/2 kg de polvilho sao 500 gr 2:2 copos(requeijao) de leite, sao 240 ml cada vezes 2 igual a 480 ml 3:5 ovos da serca de 250 a 300 ml 4:3/4 de copo azeite serca de75 ml 5:150 gr de queijo ralado 6:sal a gosto juntando todos os liquidos da serca de 800 ml, e ai me explique como, isso vai dar ponto de enrrolar e faser bolinhas? se 800 ml de liquido com 500 gr de polvilho, sabe o que acontece...... vira uma sopa.

    • Se o copo de requeijão corresponde á 240ml, 3/4 equivalem a 180ml e não 100ml como vc postou. Qd se coloca o leite/oleo fervendo sobre o polvilho ele não fica totalmente úmido. o final da adição de tds os ingredientes fica uma massa meio encaroçada". Eu costumo amassar com as mãos para facilitar.

Ver mais