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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 40 g de fermento biológico fresco
    • 1/2 xícara de azeite
    • 1 xícara de água morna
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher de sal
    • 2 colheres de pinga
    • Trigo

    Cobertura:

    • 1 cebola média
    • 70 g de manteiga
    • 1 colher de sal
    • 400 ml de água fervendo
    • 2 gemas peneiradas, misturadas com 1 colher de azeite

    Modo de Preparo

    1. Em uma vasilha colocar o fermento com o açúcar, mexer até virar um creme.
    2. Acrescentar o sal, o azeite, água, pinga e misturar bem.
    3. Acrescentar o trigo, aos poucos, sovando a massa até não grudar nas mãos.
    4. Não colocar muito trigo, pois na hora de esticar vai trigo para não grudar na mesa.
    5. Deixar crescer por 30 minutos.
    6. Fazer bolinhas com as mãos e apertá - las no meio, como uma esfiha aberta.
    7. Colocar em formas, passar as gemas em toda superfície e deixar crescer por 30 minutos.
    8. Enquanto isso, picar a cebola em pedaços de cerca de 1 cm, colocar em uma vasilha e colocar a água fervendo.
    9. Deixar descansar por 10 minutos.
    10. Após secar bem, colocar em uma panela com a manteiga e o sal.
    11. Refogar até ela começar a dourar, desligar e reservar.
    12. Quando a massa estiver crescida, formar uma leve bolinha, então com uma colher de sorvete (aquela redonda), apertar no meio não muito forte, fazendo um ninho no meio.
    13. Assar até começar a dourar.
    14. Colocar a cebola no ninho, se por acaso o ninho cresceu novamente dar mais uma leve apertada e terminar de assar.

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