Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Risoto de rúcula com tomate seco

1 1.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Marilia Ribeiro
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz (de sua preferência) já cozido
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 maço de rúcula bem picada
  • 1 caldo de carne ou frango diluído em 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 200 g de tomate seco picado, junto com o óleo
  • 200 g de queijo mussarela em fatias ou pedaços pequenos
  • 1 pote de nata

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz de sua preferência e reserve.
  2. Em uma panela grande refogue a cebola na margarina em fogo médio.
  3. Após dourar acrescente a rúcula e refogue mais um pouco.
  4. Acrescente o caldo diluído na água e tomate seco com o óleo.
  5. Misture bem.
  6. Vá acrescentando em pequenas porções o arroz já cozido e mexa bem.
  7. Após colocar todo o arroz, acrescente o queijo mussarela.
  8. Deixe o queijo derreter, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  9. Por último acrescente o pote de nata.
  10. Misture bem e sirva a seguir.

PELA WEB

Comentários

  • Eu ja fiz essa receita e adoro Da pra usar o arroz proprio para risoto, mas na falta faz com arroz normal e fica uma delicia

  • Me desculpe, mas fazer risoto com arroz já cozido previamente, não é risoto nem aqui nem na Itália e muito menos na China, isto deve ser carreteiro. Risoto é com arroz arbório ou similar, cozinhando vagarosamente. etc..

Ver mais