Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Merengão de morango com chantilly

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 4 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 800 ml de creme de leite para chantilly bem gelado
    • 2 caixas de morangos
    • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater na batedeira, os ovos inteiros, o açúcar, o sal e a manteiga, em velocidade média, até ficar cremoso.
      2. Juntar a farinha peneirada.
      3. Bater mais um pouco.
      4. Colocar em forma redonda, aro 25, forrada com papel manteiga.
      5. Levar ao forno pré - aquecido, a 180°, por aproximadamente 30 minutos.

      Recheio:

      1. Bater na batedeira o creme de leite junto com o leite condensado, até firmar bem.
      2. Retirar, dividir o chantilly, reservando a metade para a cobertura.
      3. Na outra metade, misturar delicadamente 1 e 1/2 xícaras de morangos fatiados.

      Montagem:

      1. Sobre um disco de massa coloque uma camada de creme de chantilly com morangos, outro disco de massa, uma camada de creme de chantilly com morangos e um disco de massa.

      Cobertura:

      1. Cubra com o chantilly, formando picos.
      2. Decore com os morangos restantes.
      3. Sirva bem gelada.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!