Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 xícaras de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 2 gemas
  • 2 claras batidas em neve
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 l de coalhada
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher bem cheia de fermento em pó
  • 1 colher bem cheia de chocolate em pó
  • 1 cálice de vinho branco
  • Açúcar a gosto para umedecer

Modo de Preparo

  1. Bata bem o açúcar com a manteiga, junte as gemas e continue a bater.
  2. Acrescente em seguida a farinha de trigo, a coalhada e a maizena.
  3. Torne a bater durante algum tempo.
  4. Acrescente o fermento.
  5. Delicadamente acrescente as claras em neve.
  6. Separe um pouco da massa e reserve.
  7. Coloque o restante da massa em forma untada com manteiga e farinha de trigo.
  8. Na massa reservada acrescente o chocolate, mexendo devagar.
  9. Coloque por cima da massa que está na forma.
  10. Leve para assar.
  11. Depois de assado, retire da forma e coloque em um prato.
  12. Ferva o vinho branco com 2 xícaras de açúcar.
  13. Despeje quente por cima do bolo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!