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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Manteiga e farinha para untar a forma

    Cobertura e recheio:

    • 3 e 1/2 latas de leite condensado
    • 8 colheres (sopa) chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de leite
    • 1 gema peneirada
    • Granulado e cerejas para decoração

    Calda para molhar o bolo:

    • 1/2 lata de condensado
    • 1 e 1/2 latas de leite (medida do leite condensado)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Peneire a farinha e o chocolate juntos.
      2. Na batedeira, em velocidade máxima, bata os ovos inteiros até dobrar de volume.
      3. Diminua a velocidade da batedeira e junte o açúcar.
      4. Bata até misturar bem, por cerca de 3 minutos.
      5. Acrescente, aos poucos, a farinha peneirada com o chocolate, alternando com o leite morno.
      6. Bata até misturar bem, junte o fermento e bata rapidamente, só para misturar o fermento.
      7. Coloque em assadeira untada.
      8. Leve para assar em forno, pré - aquecido, quando começar a assar o bolo abaixe a temperatura até terminar de assar, por aproximadamente 25 minutos.

      Cobertura:

      1. Em uma panela, misture tudo e leve ao fogo alto, sem parar de mexer.
      2. Quando começar a engrossar, abaixe o fogo e continue a mexer, até desgrudar do fundo da panela.

      Calda:

      1. Leve os ingredientes ao fogo até ferver.

      Montagem:

      1. Depois do bolo frio, divida ao meio e molhe com metade da calda.
      2. Recheie, coloque a outra parte do bolo, molhe e cubra com o restante do brigadeiro.
      3. Salpique granulado e decore com cerejas.

      PELA WEB

      Comentários

      • Olá!!! Adoro testar novas receitas, aqui em casa final de semana não pode faltar sobremesa, procurando por uma receita econômica e gostosa, escolhi esta e não me arrependi já fiz 2 finais de semana seguidos, só que na segunda vez fiz o recheio com doce de coco...tmb ficou ótimo.

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