40min
Ingredientes (20 porções)
1 kg de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 colher de sal 100g de fermento biológico instantâneo 1 ovo- 3 colheres de margarina (ou 1/2 copo de óleo)
- 300 ml de agua morna (ou leite)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture todos os ingredientes secos.
- 2
Faça um buraco no centro e acrescente o ovo, a margarina (ou óleo) e a água morna (ou leite).
- 3
Amasse até desgrudar das mãos e sove bem (por 20 minutos).
- 4
Deixe a massa descansar por 2 horas.
- 5
Modele os pães da forma que achar melhor.
- 6
Coloque na forma e deixe crescer por 30 minutos.
- 7
Leve ao forno na temperatura de 200°, por 35 a 40 minutos.
- 8
Retire do forno e pincele os pães com agua fria, para permanecerem macios por mais tempo.