• Entrar
  • Cadastrar
Pão sovado da vó
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
2 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 3 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
C
Por CARLOS CESAR DOS SANTOS

Ingredientes (20 porções)

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • sal1 colher de sal
  • fermento biológico100g de fermento biológico instantâneo
  • ovo1 ovo
  • 3 colheres de margarina (ou 1/2 copo de óleo)
  • 300 ml de agua morna (ou leite)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture todos os ingredientes secos.

  2. 2

    Faça um buraco no centro e acrescente o ovo, a margarina (ou óleo) e a água morna (ou leite).

  3. 3

    Amasse até desgrudar das mãos e sove bem (por 20 minutos).

  4. 4

    Deixe a massa descansar por 2 horas.

  5. 5

    Modele os pães da forma que achar melhor.

  6. 6

    Coloque na forma e deixe crescer por 30 minutos.

  7. 7

    Leve ao forno na temperatura de 200°, por 35 a 40 minutos.

  8. 8

    Retire do forno e pincele os pães com agua fria, para permanecerem macios por mais tempo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.