Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha à bolonhesa da vovó

1 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300 g de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta e manjericão
  • 1 pacote de massa para lasanha pré - cozida (500 g)
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta - do - reino
  • 300 g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo e doure a carne moída.
  2. Adicione o alho, a cenoura, a cebola e refogue.
  3. Acrescente o molho de tomate, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos.
  4. Retire do fogo e misture o manjericão.
  5. Derreta a manteiga, refogue a farinha por 2 minutos e despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  6. Tempere com sal e pimenta.
  7. Espalhe um pouco do molho vermelho em um refratário e intercale camadas de massa com molho branco, mussarela e molho vermelho.
  8. Polvilhe com queijo ralado e cubra com papel alumínio.
  9. Leve ao forno médio por 20 minutos, retire o papel e deixe por mais 20 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • mtooo bom

Ver mais