Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Andrea Brito
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de pastel redonda (se for a rodela grande aumente o mussarela e o presunto)
  • 300 g mussarela fatiada fina
  • 300 g presunto fatiado fino
  • 1 l de leite
  • 150 g de parmesão ralado
  • 100 g de mussarela ralada (opcional)

Modo de Preparo

  1. Enrole, uma a uma , as rodelas da massa de pastel com 1 fatia de mussarela e outra de presunto.
  2. Se a rodela da massa for grande aumente a quantidade de mussarela e presunto, se a rodela for pequena parta ao meio a fatia de mussarela e presunto pra dar uma melhor arrumação.
  3. Arrume tudo em um pirex retangular grande, despeje o leite, até cobrir toda massa.
  4. Vai usar quase o litro todo.
  5. Salpique o parmesão ralado por cima e a mussarela por último (que pode ser opcional).
  6. Leve ao forno pré - aquecido, a 170°, por 30 ou 40 minutos, até dourar em cima e o leite ser absorvido pela massa.
  7. Sirva com arroz branco, acompanhado de um vinho tinto.

PELA WEB

Comentários

  • Quando coloco o molho de tomate? Anted ou depois do leite ser absorbido ? E o queijo ralado eu coloco antes ou depois do leite ser absorvido?

    • A receita não leva molho de tomates . Foi só na foto

  • Fiz hoje. Maravilha! ficou no ponto.

  • Alguém sabe me dizer o por que de usar o leite?

    • pra cozinhar bem a massa e dar um sabor especial, a água cumpriria a metade dessa função.

  • muito facil.....e ficou uma delicia....só substituí o recheio ....fiz de ricota com azeitonas e blanquet de peru...todos aqui em casa adoraram e devoraram.

  • Fiz tudo conforme a receita, mas o leite não foi absorvido pela massa, ficou com muito leite a receita. E o canelone em si eu não gostei muito, mas meumarido adorou...

  • A receita é tão fácil de fazer que deixei minha filha, Bia, de 8 anos, fazer. Ela adora me ajudar na cozinha e adorou fazer a receita sozinha e recebeu muitos elogios porque ficou delicioso!!!

  • Uma delícia... Fiz e ficou muito bom.. O queijo fica bem derretido e o ralado gratina...

    • Olá! Em que etapa entra o molho de tomate que aparece na foto? Após o leite ser absorvido?

Ver mais