• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de limão (suave)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (11 avaliações)
Ver todos os 15 comentários
@ Flaviane Pereira
@ Débora
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Raquel Baade

Ingredientes (12 porções)

  • farinha de trigo2 ½ xícaras (chá) farinha de trigo
  • açúcar1 ½ xícaras (chá) açúcar
  • fermento em pó químico4 colheres (chá) fermento
  • sal1 pitada de sal
  • óleo½ xícara (chá) de óleo
  • ovo6 ovos
  • água1 xícara (chá) de água
  • suco de limão2 colheres (chá) de suco de limão
  • casca de limão1 colher (chá) de casca de limão ralada

Cobertura

  • açúcar de confeiteiro1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • suco de limão3 colheres (sopa) suco de limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata o trigo, o açúcar, sal e 3 colheres (chá) de fermento.

  2. 2

    Acrescente na ordem o óleo, as gemas, o suco de limão e a casca de limão, até obter uma massa lisa.

  3. 3

    Bata as claras em neve firme e acrescente 1 colher (chá) de fermento.

  4. 4

    Junte as claras à massa mexendo delicadamente.

  5. 5

    Coloque em uma forma de cone sem untar.

  6. 6

    Leve ao forno médio por aproximadamente 60 minutos.

  7. 7

    Desenforme frio.

  8. 8

    Calda:

    Quebre o açúcar se estiver em pedaços e junte o suco de limão aos poucos.

  9. 9

    Derrame por cima do bolo frio, ele dará uma leve endurecida.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.