1h 20min
Ingredientes (12 porções)
2 ½ xícaras (chá) farinha de trigo 1 ½ xícaras (chá) açúcar 4 colheres (chá) fermento 1 pitada de sal ½ xícara (chá) de óleo 6 ovos 1 xícara (chá) de água 2 colheres (chá) de suco de limão 1 colher (chá) de casca de limão ralada
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 3 colheres (sopa) suco de limão
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bata o trigo, o açúcar, sal e 3 colheres (chá) de fermento.
- 2
Acrescente na ordem o óleo, as gemas, o suco de limão e a casca de limão, até obter uma massa lisa.
- 3
Bata as claras em neve firme e acrescente 1 colher (chá) de fermento.
- 4
Junte as claras à massa mexendo delicadamente.
- 5
Coloque em uma forma de cone sem untar.
- 6
Leve ao forno médio por aproximadamente 60 minutos.
- 7
Desenforme frio.
- 8
Calda:
Quebre o açúcar se estiver em pedaços e junte o suco de limão aos poucos.
- 9
Derrame por cima do bolo frio, ele dará uma leve endurecida.