Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo integral light de banana e aveia

16 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Roberta
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 25

Ingredientes

  • 4 bananas prata maduras
  • 1/2 xícara (chá) açúcar light
  • 100 g de margarina light derretida
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermeto químico
  • 1 colher (café) de bicarbonato
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) aveia em flocos

Para untar as formas:

  • Canela em pó
  • Açúcar light
  • Margarina light

Modo de Preparo

  1. Separe todos os ingredientes a serem utilizados.
  2. Unte 2 formas de bolo inglês com margarina light, açúcar light e canela em pó.
  3. Aqueça o forno na temperatura média.
  4. Em uma tigela, amasse as bananas e, aos poucos, acrescente os outros ingredientes, seguindo a ordem descrita acima, agregando - os com a ajuda de um misturador.
  5. Divida a mistura nas 2 formas e leve ao forno que já está pré - aquecido.
  6. Tempo de forno 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Uma dica, acrescente 12castanhas trituradas. Ficou divino!!!

    • Eu fizcom castanha ficou divino

  • Adorei:a receita,coloquei cacau em pó e ficou divino!!!! Parabéns

  • Huuuummmm! Uma delícia! Fiz tudo numa forma só. Não entendi o porquê das 2 formas...Mas deixa pra lá.

  • Eu fiz o bolo.. está no forno. Mas experimentei a massa e achei ela com gosto estranho. A unica coisa que substitui foi o açucar por adoçante em pó forno e fogão. Acho que estraguei a massa.. :(

  • Acrescentei 1/2 de leite desnatado e ficou maravilhoso!

    • 1/2 xícara?

  • Pode fazer tudo em uma forma só?

    • Pode sim, fiz em uma quadrada e ficou perfeita.

  • Ficou muito bom... Para untar a forma usei só a margarina e canela em pó, mesmo assim ficou bom. Assim dá pra economizar umas calorias do açucar

  • Alguém já fez sem o açucar? Sabe se falta muito doce?

  • Posso alterar a açucar por alguma coisa? Ou alguém tentou tirá-la da receita? Grato

  • Qual a temperatura do forno para assar?

    • 180ºC.

Ver mais