Óleo para untar e farinha de trigo para polvilhar as assadeiras
Modo de Preparo
Coloque a água, o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento no copo do liquidificador e bata até homogeneizar bem.
Passe a mistura batida para uma vasilha funda e junte a farinha de trigo, aos poucos, até firmar bem a massa para poder passá - la para uma superfície lisa e bem limpa.
Sove a massa sem bater muito, trabalhando sempre com um pouco de farinha de trigo polvilhada sobre a mesa de trabalho.
Sove a massa até que ela não grude mais na bancada ou nas mãos.
Coloque em uma vasilha funda, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
Crescida a massa, divida - a em 4 partes, cada uma com 450 g aproximadamente.
Reserve uma das massas para rechear.
Enrole as outras 3 partes de massa dando o formato de rocambole ou outro de sua preferência.
Passe os 3 pães para uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe a massa crescer por mais 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Com um rolo de macarrão, abra o quarto pedaço de massa, formando um retângulo.
Cubra com uma camada de doce de abóbora, espalhando bem até as bordas.
Faça um rocambole de 2 voltas e aperte as pontas laterais para o doce não escorrer durante o tempo de forno.
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Asse em forno moderado por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja corada e cozida.
Fiz paozinho para lanche. Perfeito para recheio doce ou salgado. Parabens!
ida gazel
em 06/06/10
Essa massa e muito boa e economica, alem disso rende que e uma beleza, porem fiz so como pão, sem abóbora. Parabens pela receita.
Andreza Machado
em 19/04/09
Estava com vontade de fazer um pão caseiro e quando achei essa receita resolvi fazer pois uns dias antes tinha feito o doce de ábobora com coco e sobrou bastante. Resolvi tentar. Segui tudo à risca e ficou muuuuito bom, tanto o simples quanto o recheado, só não tirei foto porque não deu tempo... atacaram antes...
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Fiz paozinho para lanche. Perfeito para recheio doce ou salgado. Parabens!
Essa massa e muito boa e economica, alem disso rende que e uma beleza, porem fiz so como pão, sem abóbora. Parabens pela receita.
Estava com vontade de fazer um pão caseiro e quando achei essa receita resolvi fazer pois uns dias antes tinha feito o doce de ábobora com coco e sobrou bastante. Resolvi tentar. Segui tudo à risca e ficou muuuuito bom, tanto o simples quanto o recheado, só não tirei foto porque não deu tempo... atacaram antes...