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Pão caseiro e pão caseiro com abóbora

3 5.0
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Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 450 ml de água morna
  • 1/2 copo americano de óleo (cerca de 70 ml)
  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Doce de abóbora o quanto baste para rechear
  • Óleo para untar e farinha de trigo para polvilhar as assadeiras

Modo de Preparo

  1. Coloque a água, o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento no copo do liquidificador e bata até homogeneizar bem.
  2. Passe a mistura batida para uma vasilha funda e junte a farinha de trigo, aos poucos, até firmar bem a massa para poder passá - la para uma superfície lisa e bem limpa.
  3. Sove a massa sem bater muito, trabalhando sempre com um pouco de farinha de trigo polvilhada sobre a mesa de trabalho.
  4. Sove a massa até que ela não grude mais na bancada ou nas mãos.
  5. Coloque em uma vasilha funda, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
  6. Crescida a massa, divida - a em 4 partes, cada uma com 450 g aproximadamente.
  7. Reserve uma das massas para rechear.
  8. Enrole as outras 3 partes de massa dando o formato de rocambole ou outro de sua preferência.
  9. Passe os 3 pães para uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe a massa crescer por mais 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  10. Com um rolo de macarrão, abra o quarto pedaço de massa, formando um retângulo.
  11. Cubra com uma camada de doce de abóbora, espalhando bem até as bordas.
  12. Faça um rocambole de 2 voltas e aperte as pontas laterais para o doce não escorrer durante o tempo de forno.
  13. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  14. Asse em forno moderado por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja corada e cozida.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz paozinho para lanche. Perfeito para recheio doce ou salgado. Parabens!

  • Essa massa e muito boa e economica, alem disso rende que e uma beleza, porem fiz so como pão, sem abóbora. Parabens pela receita.

  • Estava com vontade de fazer um pão caseiro e quando achei essa receita resolvi fazer pois uns dias antes tinha feito o doce de ábobora com coco e sobrou bastante. Resolvi tentar. Segui tudo à risca e ficou muuuuito bom, tanto o simples quanto o recheado, só não tirei foto porque não deu tempo... atacaram antes...

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