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Pavê de banana caramelizada

3 4.0
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  • Imagem enviada por Paula Poll
  • Imagem enviada por Luiz Hupalo
Preparo
Rendimento 11 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Bananas caramelizadas:

    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 7 bananas nanicas maduras (em fatias, no sentido do comprimento)
    • ½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)

    Creme de baunilha:

    • 5 xícaras (chá) de leite (1 litro)
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 gemas
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

    Marshmallow:

    • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
    • 4 claras
    • 1 pacote de biscoito

    Modo de Preparo

      Bananas caramelizadas:

      1. Aqueça uma frigideira, polvilhe o açúcar e mexa até caramelizar.
      2. Coloque as bananas, acrescente o suco de laranja, abaixe o fogo e deixe até que fiquem macias.
      3. Deixe esfriar.

      Creme de baunilha:

      1. Misturar todos os ingredientes, leve ao fogo e mexa até engrossar.
      2. Deixe esfriar.

      Marshmallow:

      1. Misture o açúcar com ½ xícara (chá) de água.
      2. Deixe ferver até obter uma calda.
      3. Enquanto isso, bata as claras em neve.
      4. Sem desligar a batedeira, misture a calda nas claras.
      5. Monte as camadas alternando: biscoito, creme de baunilha, biscoito e banana, termine com o creme de baunilha.
      6. Espalhe o marshmallow.

      PELA WEB

      Comentários

      • Não entendi o modo de prepara da banana caramelizada. As bananas ficam amontoadas, uma sobre as outra, nessa frigideira? Como é isso?

      • Que tipo de biscoito? Maisena ou aqueles pra pave msm com açucar cristalizado?

      • Gositei muito da receita, mas nao acrescenteia bolacha, fiz o creme a bananas carameladas, despejei em uma travessa o creme cobri com as bananas carameladas e por ultimo coloquei o marshmallow, servi bem gelado ficou muito bom. Sugestao para a receita ficar mais bonita seria melhor , montar em taças individuais,pois na travassa qdo tiramos a primeira parte pra servir fica desmontando.

      • No creme de baunilha, se quiser, não precisa por as gemas!

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