Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite fervendo
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite
    • 2 colheres não muito cheias de amido de milho
    • 2 gemas
    • 1 caixinha de morangos lavados e picados

    Cobertura:

    • Chantilly
    • Coco ralado grosso

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas sem parar de bater.
    2. Coloque o açúcar, sempre batendo, colocando o leite aos poucos.
    3. Com a batedeira ligada acrescente a farinha, aos poucos, bata bem e por último o fermento.
    4. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré - aquecido, a 160°, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao furar com um palito, ele saia seco.

    Recheio:

    1. Junte em uma panela o leite condensado, as gemas, o leite (reserve um pouco) e o amido de milho dissolvido no leite reservado.
    2. Leve para cozinhar e mexa ate engrossar e ficar um creme homogêneo, desgrudando do fundo da panela.
    3. Retire o bolo do forno, desenforme e corte ao meio.
    4. Molhe com leite de coco e um pouco de leite.
    5. Coloque o recheio e os morangos picados.
    6. Coloque a outra parte do bolo e regue por cima.
    7. Decore com chantilly e espalhe o coco.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!