Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de mel
  • 1 xícara de chá forte (feito com canela, cravo e erva doce)
  • 1 xícara de leite frio
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 3 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó peneirado
  • 1 colher de chá rasa de canela em pó
  • 1 colher de café cheia de cravo em pó
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • Noz moscada ralada

Modo de Preparo

  1. Misturar em uma tigela, o mel e os dois açucares.
  2. Colocar, aos poucos, o chá forte e mexer até incorporar tudo.
  3. Colocar a farinha e mexer bem.
  4. Temperar com as especiarias e o chocolate em pó.
  5. Dissolver o bicarbonato no leite e misturar na massa.
  6. Colocar em forma untada e polvilhada.
  7. Pode - se usar também forminhas próprias para pão de mel, também untadas e polvilhadas.
  8. Assar em forno médio (180º) por, aproximadamente, 30 minutos em forma grande e 15 minutos em formas individuais.
  9. Deixar esfriar, cortar em quadrados e somente banhar no chocolate no dia seguinte.
  10. Pode - se usar recheio e decoração, se quiser.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!