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Trufas
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E
Por Elaine Paula

Ingredientes (10 porções)

  • creme de leite1 lata de creme de leite, sem soro
  • chocolate ao leite400 g de chocolate ao leite
  • chocolate meio amargo250 g de chocolate meio amargo
  • mel1 colher de mel
  • 1 cálice de conhaque (30 ml)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar a panela de banho - maria no fogo.

  2. 2

    Quando a água ferver, colocar na panela o creme de leite e o mel.

  3. 3

    Mexa bem até ficar líquido.

  4. 4

    Tirar a panela do banho - maria, juntar o chocolate picado e voltar ao fogo.

  5. 5

    Quando o chocolate começar a derreter, desligar o fogo e mexer bem até ficar uma massa homogênea.

  6. 6

    Tirar do vapor e misturar o conhaque.

  7. 7

    Se quiser, adicionar frutas secas, colocar após a bebida ser incorporada.

  8. 8

    No caso de frutas em calda, escorrer bem e adicionar à massa somente quando esta estiver fria.

  9. 9

    Colocar a massa em uma tigela tampada.

  10. 10

    Após esfriar, levar à geladeira por no mínimo 24 horas antes de banhar no chocolate.

  11. 11

    Para moldas as trufas, utilize duas colheres para dar um formato arredondado.

  12. 12

    Banhe a bolinha no chocolate e retire com o garfinho.

  13. 13

    Não bata o garfinho para não deformar a trufa, deixe somente escorrer o excesso de chocolate.

  14. 14

    Após o banho de chocolate as trufas não voltam para a geladeira e podem secar normalmente ou serem polvilhadas (ou passadas) com chocolate em pó ou cacau em pó quando o banho ainda estiver mole.

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