Ingredientes (10 porções)
1 lata de creme de leite, sem soro 400 g de chocolate ao leite 250 g de chocolate meio amargo 1 colher de mel- 1 cálice de conhaque (30 ml)
Modo de preparo
- 1
Colocar a panela de banho - maria no fogo.
- 2
Quando a água ferver, colocar na panela o creme de leite e o mel.
- 3
Mexa bem até ficar líquido.
- 4
Tirar a panela do banho - maria, juntar o chocolate picado e voltar ao fogo.
- 5
Quando o chocolate começar a derreter, desligar o fogo e mexer bem até ficar uma massa homogênea.
- 6
Tirar do vapor e misturar o conhaque.
- 7
Se quiser, adicionar frutas secas, colocar após a bebida ser incorporada.
- 8
No caso de frutas em calda, escorrer bem e adicionar à massa somente quando esta estiver fria.
- 9
Colocar a massa em uma tigela tampada.
- 10
Após esfriar, levar à geladeira por no mínimo 24 horas antes de banhar no chocolate.
- 11
Para moldas as trufas, utilize duas colheres para dar um formato arredondado.
- 12
Banhe a bolinha no chocolate e retire com o garfinho.
- 13
Não bata o garfinho para não deformar a trufa, deixe somente escorrer o excesso de chocolate.
- 14
Após o banho de chocolate as trufas não voltam para a geladeira e podem secar normalmente ou serem polvilhadas (ou passadas) com chocolate em pó ou cacau em pó quando o banho ainda estiver mole.