Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de macarrão penne
  • 300 g de queijo tipo mussarela cortados em cubinhos
  • 200 g de presunto cortados em cubinhos
  • 1 lata de milho

Molho branco:

  • 100 g de parmesão
  • 100 g de mussarela ralada
  • 1 caixa creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média ralada
  • 1 copo de requeijão
  • 1 l de leite
  • Noz - moscada a gosto
  • Sal a gosto

Molho vermelho:

  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 2 colheres (sopa) molho de soja
  • 2 colheres (sopa) molho inglês
  • Caldo da sua preferência (a gosto)
  • 1 lata de massa de tomate
  • 150 g de azeitona verde
  • 1 pitada de páprica doce
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Molho vermelho:
  2. Refogue o alho, a cebola e misture a massa de tomate, o molho de soja, o molho inglês, o caldo, a páprica e o sal.
  3. Deixe ferver bem depois coloque as azeitonas e reserve.

Molho branco:

  1. Refogue a cebola ralada com a margarina, depois coloque a farinha de trigo e mexa até soltar do fundo da panela.
  2. Quando soltar abaixe o fogo e coloque o leite, aos poucos.
  3. Acrescente os queijos, o requeijão, a noz e o sal.
  4. Deixe ferve um pouco e coloque o creme de leite e reserve.
  5. Cozinhe o penne.
  6. Coloque no fundo do refratário o molho vermelho.
  7. Coloque uma camada de penne, queijo, o presunto e depois o penne.
  8. Acaba com o molho branco.
  9. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!