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  • Imagem enviada por Camila Oliveira
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 30

Ingredientes

    Massa (casquinha):

    • 1 pacote de biscoito maizena sabor chocolate
    • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 colher (sopa) de açúcar

    Recheio (mousse de chocolate):

    • 1 barra de chocolate meio amargo (200g)
    • 4 ovos
    • 200 g de creme de leite
    • 8 colheres (sopa) de açúcar

    Merengue:

    • 1 xícara de claras (aproximadamente 5 claras)
    • 3 xícaras de açúcar
    • Morangos ou cerejas para decorar

    Modo de Preparo

      Massa (casquinha):

      1. Triture o biscoito no liquidificador.
      2. Misture com a manteiga e com o açúcar até ficar homogêneo.
      3. Forre as forminhas (pequenas assadeiras) com a massa.
      4. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, até ficar crocante, em temperatura moderada.

      Recheio (mousse de chocolate):

      1. Derreta o chocolate em banho - maria.
      2. Enquanto o chocolate derrete, bata as claras em neve até ficarem firmes.
      3. Acrescente 4 colheres de açúcar e bata mais um pouco.
      4. Reserve.
      5. Bata as gemas com as outras 4 colheres de açúcar, até a mistura ficar bem clara.
      6. Com uma colher, misture o chocolate derretido com as gemas batidas.
      7. Acrescente o creme de leite e, por último, as claras em neve.
      8. Encha as casquinhas com a mousse e coloque na geladeira enquanto prepara o merengue.

      Merengue:

      1. Em fogo baixo, misture as claras e o açúcar, mexendo sempre, por aproximadamente 2 minutos, até fique bem quente.
      2. Em seguida, rapidamente, coloque a mistura na batedeira e bata em velocidade máxima, até o merengue ficar bem consistente.

      Decoração:

      1. Retire as tortinhas da geladeira, decore com gotinhas de merengue e, no centro, enfeite com um morango ou uma cereja.

      PELA WEB

      Comentários

      • alguem pode me responder se depois de colocar o merengue é preciso colocar no forno para dourar ou usa ele já de imediato. obrigada ana paula.

      • Fiz e ficou ótima.. toda minha familia adorou,muito saborosa!!!

      • Muito bom...adorei... Pena que devo ter engordado uns 2 kilos...rs

      • Apesar de dar um pouquinho de trabalho (para colocar a massa em cada fôrminha, bater no liquidificador, na batedeira...) é uma delícia e vale muito muito a pena! Todos aqui em casa amaram!! Recomendada!!

      • minhas casquinhas quebraram ao serem retiradas das forminhas de empada. A massa ficou bem fragil. Ela deve ser colocada dentro de forminhas de papel tb???

      • as minhas casquinhas quebraram ao serem retiradas das forminhas de empada...não ficaram crocantes! :(

        • Devem ser assadas ateh ficarem crocantes, e retirer somente frias, senaum quebra mesmo. Caso faca d novo e naum de certo, tem uma massinha q faco q eh: 1 xicara d farinha d trigo, meia xicara d achocolatado e 5 a 7 colheres d margarina. amasse e descanse cerca d 10 min na geladeira, molde nas forminhas e asse, retire somente frias... muito boa, faco biscoitinhos com essa massa...

      • ola pessoal, fiz a receita e foi um sucesso aqui em casa! Parabénnnsssss!!! Esta receita é show!!! ;)

      • beijoss...

      • Receita de muito bom gosto! Vai dar o que falar! Parabéns!

      • Oi gente! Fiquei super feliz em saber que minha receita agradou mesmo! E que ela tá até sofrendo variações e que foi feita pra uma festa de criança!!! Uauuuu!!! Obrigada a todos pelos comentários!!

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