Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cobertura e recheio para bolo de festa

11 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Beatriz Rodrigues
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1/2 lata de leite (na medida do leite condensado)
  • 1 colher de maisena
  • 1 colher de margarina ou manteiga
  • 3 claras
  • 9 colheres de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • 12 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador o leite condensado, as 3 gemas, 1 colher de maisena e 1/2 lata de leite por uns 2 minutos.
  2. Levar ao fogo, acrescentar 1/2 colher de margarina mexa sempre.
  3. Quando estiver com a consistência firme, retirar do fogo e deixar esfriar.
  4. Pegar as 3 claras que sobraram.
  5. Bater na batedeira até o ponto de neve.
  6. Acrescentar 9 colheres de açúcar refinado, bata bem até ficar em ponto firme.
  7. Acrescentar 1 lata de creme de leite (sem o soro) e adicionar o outro creme que já deve estar frio, e 12 gotas de essência de baunilha.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz sem.colocar.o.comaçúcar, pois o leite condensado ja é bem doce. Ficou uma delicia

  • Olá hoje fiz um recheio e ñ gostei.Bati morangos junto com leite condensado e levei ao fogo quando esfriou ficou açucarado o que faço agora?

  • oi amigas então estou a procurar um creme ,para colocar abacaxi e pelo o que eu estou vendo este creme vai me ajudar para o recheio com abacaxi e também pra cobertura , o que vcs acham e me aconselha

  • Nãogostei ficou mole e amarelo que faço

    • Joga fora

  • OTIMO muito bom

  • Ótima

  • otmo.. recomendo!!

  • bom gostei

  • Nao entendi o final ,é para misturar tudo e bater na BATEDEIRA ,OU É PARA MISTURAR NA MÃO MESMO?

    • o final e para bater na batedeira as 3 claras o açúcar Ea essência de baunilha

  • ficou otimooo super recomendado!!!!!!

    • mega concordo

Ver mais