Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Penne com manjericão e alho poró

3 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Dety  Aguiar
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1/2 kg de penne
  • 250 g de presunto
  • 30 g de manjericão fresco
  • 1 talo de alho poró, cortado em anéis
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 2 tomates maduros, bem picadinhos
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • Queijo parmesão ralado
  • Pimenta calabresa

Modo de Preparo

  1. Doure o alho poró.
  2. Quando estiver bem dourado, junte o molho de tomate e os cubos de caldo de galinha
  3. Acrescente o tomate picadinho, o presunto e o manjericão fresco picado.
  4. Deixe cozinhar por 5 a 10 minutos.
  5. Desligue e junte o creme de leite.
  6. Misture ao penne.
  7. Sirva com queijo parmesão ralado e pimenta calabresa.

PELA WEB

Comentários

  • Muito gostosa... Mas, substitui o presunto por frango, e evito embutidos... Ficou maravilhoso!!!

  • Eu, particularmente, gosto mais salgadinho mesmo... mas que bom que você tenha gostado!

  • Só que usei apenas um caldo de galinhas, pois com três achei que ficaria muito salgado. O presunto e o queijo ajudam a salgar também. Gostei da receita, muito boa! :)

Ver mais