Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão ao molho branco de atum

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão
  • 1 lata de atum
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 garrafinha de leite de coco pequena
  • 4 a 5 dentes de alho espremido
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 colher de margarina ou azeite de dendê
  • Maizena para engrossar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão com um fio de óleo ou azeite e sal a gosto até ficar al dente.
  2. Escorra e coloque o macarrão dentro de uma panela cheia de água fria.
  3. Repita a operação com o intuito de parar o cozimento do macarrão.
  4. Reserve.
  5. Em uma panela aqueça a margarina (ou o azeite de dendê).
  6. Refogue o alho até ficarem levemente dourados.
  7. Junte a cebola e deixe refogar um pouco.
  8. Coloque algumas pitadas generosas de maizena para engrossar, sem parar de mexer, para não empelotar.
  9. Adicione a lata de atum com toda a água do mesmo.
  10. Mexa bem para misturar bem os ingredientes.
  11. Com o fogo baixo, junte a caixa de creme de leite, sem para de mexer.
  12. Espere engrossar um pouco, desligue o fogo.
  13. Acrescente o leite de coco e misture por último.
  14. Junte o macarrão em um refratário e despeje o molho por cima do macarrão.
  15. Se preferir, polvilhe parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!