250 g de peito de peru light defumado ou presunto magro
1 vidro pequeno de azeitonas picadas, sem caroço
3 ovos cozidos (opcional)
2 tomates
1 pimentão em rodelas bem fininhas
Bastante cebolinha picada
Orégano a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e o leite morno.
Misture com 100 g de farinha de trigo.
Deixe descansar a massa durante 40 minutos até dobrar de volume.
Em seguida, misture com o resto dos ingredientes, sove bem.
Deixe a massa crescer por mais 30 minutos.
Recheio:
À parte, prepare as fatias de queijo e peito de peru defumado, pedaços de azeitonas, 3 ovos cozidos (opcional), rodelas de tomates, pimentão e cebolinha picados.
Esses 2 últimos são passados na manteiga derretida com um pouco de sal e pimenta do reino.
Com um rolo, abra a massa com 1 cm de espessura.
Arrume sobre ela os ingredientes do recheio alternadamente.
Polvilhe com orégano e molde como um rocambole, tendo o cuidado de dobrar as pontas.
Coloque em uma assadeira grande untada e polvilhada.
Pincele com gema misturada com óleo e polvilhe com orégano.
Deixe descansar por mais 15 minutos e leve ao forno quente (200°).
Informações Adicionais
Obs: o leite deve ser levemente amornado, na temperatura de uma mamadeira. Se passar disso, a massa demora a crescer.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Selme Carreira
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