Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • ½ kg de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1 xícara de óleo
    • 1 colher de sopa de fermento biológico esfarelado
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • Sal a gosto
    • 1 copo de leite levemente amornado

    Recheio:

    • 250 g de queijo mussarela
    • 250 g de peito de peru light defumado ou presunto magro
    • 1 vidro pequeno de azeitonas picadas, sem caroço
    • 3 ovos cozidos (opcional)
    • 2 tomates
    • 1 pimentão em rodelas bem fininhas
    • Bastante cebolinha picada
    • Orégano a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e o leite morno.
      2. Misture com 100 g de farinha de trigo.
      3. Deixe descansar a massa durante 40 minutos até dobrar de volume.
      4. Em seguida, misture com o resto dos ingredientes, sove bem.
      5. Deixe a massa crescer por mais 30 minutos.

      Recheio:

      1. À parte, prepare as fatias de queijo e peito de peru defumado, pedaços de azeitonas, 3 ovos cozidos (opcional), rodelas de tomates, pimentão e cebolinha picados.
      2. Esses 2 últimos são passados na manteiga derretida com um pouco de sal e pimenta do reino.
      3. Com um rolo, abra a massa com 1 cm de espessura.
      4. Arrume sobre ela os ingredientes do recheio alternadamente.
      5. Polvilhe com orégano e molde como um rocambole, tendo o cuidado de dobrar as pontas.
      6. Coloque em uma assadeira grande untada e polvilhada.
      7. Pincele com gema misturada com óleo e polvilhe com orégano.
      8. Deixe descansar por mais 15 minutos e leve ao forno quente (200°).

      Informações Adicionais

      • Obs: o leite deve ser levemente amornado, na temperatura de uma mamadeira. Se passar disso, a massa demora a crescer.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!