Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de amendoim com chocolate

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Pão - de - ló:
  • 6 ovos (claras e gemas e separadas)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • ½ xícara de leite morno
  • 3 paçocas
  • 1 colher de fermento em pó

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 20 paçocas esfareladas (ou a gosto)
  • Cobertura:
  • 1 barra de chocolate ônix (chocolate ao leite com amendoim)
  • 1 caixa pequena de creme de leite

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bata as claras até o ponto de neve.
    2. Sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar.
    3. Despeje o leite, a paçoca e a farinha.
    4. Coloque o fermento em pó.
    5. Leve para assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
    6. Espere esfriar e desenforme.

    Recheio:

    1. Despeje o leite condensado em uma panela.
    2. Acenda o fogo médio e acrescente as paçocas.
    3. Mexa bem por 2 minutos.
    4. Desligue o fogo e espere o recheio esfriar.

    Cobertura:

    1. Derreta o chocolate em banho - maria ou no microondas.
    2. Acrescente o creme de leite e mexa bem.
    3. Leve - o à geladeira até engrossar.

    Montagem do bolo:

    1. Corte o bolo ao meio e separe as 2 partes.
    2. Molhe o interior do bolo com leite morno ou como preferir.
    3. Espalhe bem o recheio.
    4. Coloque a outra parte do bolo por cima e acerte bem.
    5. Retire a cobertura da geladeira e cubra o bolo.
    6. Se desejar, salpique com paçoca.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!