Ingredientes (12 porções)
Pão - de - ló
- 6 ovos (claras e gemas e separadas)
2 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar ½ xícara de leite morno 3 paçocas 1 colher de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado- 20 paçocas esfareladas (ou a gosto)
Cobertura
- 1 barra de chocolate ônix (chocolate ao leite com amendoim)
1 caixa pequena de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata as claras até o ponto de neve.
- 2
Sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar.
- 3
Despeje o leite, a paçoca e a farinha.
- 4
Coloque o fermento em pó.
- 5
Leve para assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- 6
Espere esfriar e desenforme.
- 7
Recheio:
Despeje o leite condensado em uma panela.
- 8
Acenda o fogo médio e acrescente as paçocas.
- 9
Mexa bem por 2 minutos.
- 10
Desligue o fogo e espere o recheio esfriar.
- 11
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho - maria ou no microondas.
- 12
Acrescente o creme de leite e mexa bem.
- 13
Leve - o à geladeira até engrossar.
- 14
Montagem do bolo:
Corte o bolo ao meio e separe as 2 partes.
- 15
Molhe o interior do bolo com leite morno ou como preferir.
- 16
Espalhe bem o recheio.
- 17
Coloque a outra parte do bolo por cima e acerte bem.
- 18
Retire a cobertura da geladeira e cubra o bolo.
- 19
Se desejar, salpique com paçoca.