Comente esta receita
25min
Ingredientes (6 porções)
- 400 g de alho - poró
- 200 g de faitas de presunto
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 200 g de mussarela picada
- 350 ml de leite
- 150 g de bacon fatias (dê preferência já fatiados)
- 1 colher de cebolinha picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte o alho - poró (use só a parte branca) em tirinhas.
- 2
Cozinhe por 10 minutos.
- 3
Escorra - o.
- 4
Pegue as fatias de presunto e de bacon, faça cubinhos ( eu usei palitos de dente para prender os cubinhos, coloquei presunto por fora, bacon e alho - poró por dento e enrolei).
- 5
Faça os cubinhos.
- 6
Ajeite em um refratário.
- 7
Leve uma panela ao fogo médio.
- 8
Adicione a manteiga, o trigo e o leite.
- 9
Mexa até fica bem diluído.
- 10
Em seguida, junte a mussarela picada.
- 11
Mexa até virar um creme.
- 12
Distribua o creme sobre os cubinhos.
- 13
Leve ao forno para gratinar.
- 14
Pronto, sirva aos amigos
Comentários