• Entrar
  • Cadastrar
Alho - poró gratinado
Comente esta receita
Alho - poró gratinado
Vídeo sugerido Farofa de miúdos de frango Video 1 de 14
Alho - poró gratinadoAlho - poró gratinado@ Fabiano conserva
Icone flèche
Alho - poró gratinado
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
F
Por Fabiano conserva

Ingredientes (6 porções)

  • 400 g de alho - poró
  • 200 g de faitas de presunto
  • manteiga4 colheres de sopa de manteiga
  • farinha de trigo5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • queijo mussarela200 g de mussarela picada
  • leite350 ml de leite
  • 150 g de bacon fatias (dê preferência já fatiados)
  • cebolinha1 colher de cebolinha picada
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o alho - poró (use só a parte branca) em tirinhas.

  2. 2

    Cozinhe por 10 minutos.

  3. 3

    Escorra - o.

  4. 4

    Pegue as fatias de presunto e de bacon, faça cubinhos ( eu usei palitos de dente para prender os cubinhos, coloquei presunto por fora, bacon e alho - poró por dento e enrolei).

  5. 5

    Faça os cubinhos.

  6. 6

    Ajeite em um refratário.

  7. 7

    Leve uma panela ao fogo médio.

  8. 8

    Adicione a manteiga, o trigo e o leite.

  9. 9

    Mexa até fica bem diluído.

  10. 10

    Em seguida, junte a mussarela picada.

  11. 11

    Mexa até virar um creme.

  12. 12

    Distribua o creme sobre os cubinhos.

  13. 13

    Leve ao forno para gratinar.

  14. 14

    Pronto, sirva aos amigos

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.