• Entrar
  • Cadastrar
Pavê de maracujá
Comente esta receita
Pavê de maracujá
Vídeo sugerido Pavê de nozes, fácil e delicioso Video 1 de 15
Pavê de maracujáPavê de maracujá@ Alessandra Almeida
Icone flèche
Pavê de maracujá
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Alessandra Almeida

Ingredientes (8 porções)

Creme de maracujá

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 3/4 de suco concentrado de maracujá (usar como medida 3/4 de uma lata)

Cobertura

  • água1 xícara de água
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • suco de maracujá1 xícara de suco concentrado de maracujá
  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres de semente do maracujá (opcional)

Demais ingredientes

  • chantillyChantilly
  • chocolate ao leite100 g de chocolate ao leite ralado
  • bolacha maria200 g de bolacha maria

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme de maracujá:

    Misturar o leite condensado com o creme de leite e, em seguida, colocar os 3/4 de suco concentrado.

  2. 2

    Mexer bem e levar à geladeira por 30 minutos.

  3. 3

    Cobertura:

    Faça uma calda quente com a água e o açúcar.

  4. 4

    Misture o amido de milho com o suco de maracujá concentrado em um copo separado e, na seqüência, misture na calda quente, deixe engrossar a calda.

  5. 5

    Só a coloque no pavê quando estiver quase fria.

  6. 6

    Montagem:

    1º camada de chantilly.

  7. 7

    2º camada de bolachas (colocadas lado a lado).

  8. 8

    3º camada de creme de maracujá.

  9. 9

    4º camada de chocolate ralado.

  10. 10

    Repita esta ordem até terminar o creme e as camadas de bolacha.

  11. 11

    Por último, espalhe a cobertura de maracujá com as sementes misturadas (opcional).

Informações adicionais

Obs.: Também é possível fazer este pavê de limão, basta trocar o maracujá por limão.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.