Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de banana natural amassada

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Clara Dornelles
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • ½ xícara de aveia
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ¼ xícara de óleo (de milho ou de girassol)
  • 6 bananas pequenas amassadas
  • 1 colher pequena e rasa de canela em pó
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1/3 colher pequena de essência de baunilha (bem pouquinho!)
  • ¼ xícara de água filtrada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Adicione a farinha, a aveia e o açúcar em um recipiente grande e misture bem com uma colher de pau.
  2. Acrescente o óleo, a banana amassada, a canela em pó e a pitada de sal.
  3. Misture delicadamente.
  4. Em seguida, acrescente a água e misture mais um pouco.
  5. A água deixará a massa mais homogênea e leve, mas ainda consistente.
  6. Por último, acrescente o fermento em pó.
  7. Asse o bolo em forma pequena, com furo no meio, untada e enfarinhada com farinha branca.
  8. Você vai precisar de uma colher para colocar a massa na forma, pois a consistência do bolo não é líquida.
  9. Leve ao forno pré - aquecido, em temperatura média / alta nos primeiros 10 minutos.
  10. Baixe para temperatura média o restante do tempo (aproximadamente 30 minutos).
  11. Para saber se está pronto, use a faca.
  12. A cor dourada é um forte indicativo.

Informações Adicionais

  • A banana natural é aquela que não vai na estufa, são pequenas, macias e bem docinhas. Se você só tem a banana de estufa, não desanime, teste a receita e faça suas adaptações.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!