Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de chocolate meio amargo picado
    • 300 g de manteiga sem sal
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite
    • 6 ovos (claras e gemas separadas)
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Para umedecer e decorar:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Com o auxílio de uma faca afiada, retire raspas do chocolate, reservando 400 g para picar.
    2. Misture o chocolate picado, a manteiga, o açúcar e o creme de leite.
    3. Leve ao banho - maria, mexendo até obter um creme homogêneo (separe 1 xícara de chá desse creme para cobrir o bolo e leve à geladeira).
    4. Adicione a mistura às gemas peneiradas e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando até que a massa fique uniforme.
    5. Bata as claras em neve e incorpore - as delicadamente à massa.
    6. Despeje em uma forma retangular (24x33 cm), untada e enfarinhada.
    7. Leve ao forno médio, pré - aquecido, e asse por 35 minutos.
    8. Misture o leite condensado com o creme de leite.
    9. Retire o bolo do forno, desenforme na travessa em que for servir, fure - o com garfo e despeje a mistura de leite condensado com creme de leite.
    10. Com uma espátula, espalhe o creme reservado na geladeira por todo o bolo.
    11. Cubra com as raspas de chocolate.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!