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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 a 3 copos de arroz
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/4 cebola em pedacinhos bem pequenos e finos
  • 1 pimentão verde ou vermelho cortado em tiras
  • 1 dente de alho
  • 2 a 3 copos de água
  • 2 ou 3 traíras pequenas inteiras (sem cabeça, rabo e barbatanas)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 copo de vinho branco seco

Modo de Preparo

  1. Faça nos peixes, ao longo de todo o filé, vários cortes em diagonal, próximos um do outro nos dois lados (esses cortes tem como objetivo quebrar as espinhas).
  2. Tempere - os com sal e pimenta a gosto.
  3. Deixe de molho no vinho branco e por 20 minutos.
  4. Em fogo brando, refogue a cebola, o alho e o pimentão.
  5. Acrescente o arroz e deixe fritar por 1 minuto, sempre mexendo com a colher.
  6. Complete com água, até que fique 2 dedos acima do arroz.
  7. Coloque 1 e 1/2 colheres de sal, mexa e tampe, deixando uma pequena fresta para não derramar.
  8. Aumente o fogo.
  9. Quando o arroz estiver quase seco, coloque os peixes em cima do arroz, abafe a panela e desligue o fogo.
  10. Aguarde de 5 a 7 minutos e está pronto para servir.

Informações Adicionais

  • Traíra é um peixe de água doce, encontrado na região sul do Brasil.

PELA WEB

Comentários

  • Nossa.me deu uma vontadede comer leixe porquêeu to gravida e me deu um desejo de comer peixe sera que e facil fazer

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