6 azeitonas verdes grandes, sem caroço, em pedaços
Molho vermelho:
250 g de molho vermelho peneirado
Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela funda coloque os ovos e a farinha.
Mexa até obter uma consistência grossa e pegajosa.
Adicione lentamente a água, até dar o ponto, ela deve ficar bem leve, um caldinho.
Em uma frigideira untada com óleo frite aproximadamente uma concha deste caldo por panqueca, espere soltar e vire de lado.
Quando pronta separe - as em um prato.
São necessárias 5 panquecas
Recheio:
Em uma frigideira com óleo frite a cebola até ficar douradinha, adicione o presunto e reserve.
Molho de queijo:
Coloque o leite em uma panela.
Acrescente o trigo, a manteiga e o queijo ralado.
Mexa até borbulhar.
Adicione as azeitonas.
Molho vermelho:
Em uma vasilha pequena adicione um pouquinho de água ao molho.
Montagem:
Unte com um pouco de óleo uma forma redonda.
Adicione por cima algumas colheres de molho vermelho até cobrir todo o fundo.
Em cima coloque uma massa de panqueca seguida do molho de queijo, uma camada de presunto e cebola picados, cubra com as fatias de queijos e por cima derrame, aos poucos, um pouco de molho vermelho.
Acrescente uma nova panqueca e comece outra camada com todos os ingredientes até chegar a quinta panqueca, a qual vai ser sobreposta apenas por uma ou duas fatias de queijo, 2 colheres de molho de queijo e por cima uma colher de presunto e cebola seguida de uma azeitona para enfeitar.
Coloque no forno pré - aquecido por aproximadamente 30 minutos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Patricia A.
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].