Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha de panqueca ao molho de queijo

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 ovos
    • 1 e 1/2 xícaras de farinha
    • 400 ml água

    Recheio:

    • 250 g de presunto picado
    • 1/2 cebola picada
    • 350 g de queijo

    Molho de queijo:

    • 1 e ½ xícaras de leite
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 4 pepinos em conserva grandes picados
    • 1 pacote 100 g de queijo ralado
    • 6 azeitonas verdes grandes, sem caroço, em pedaços

    Molho vermelho:

    • 250 g de molho vermelho peneirado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela funda coloque os ovos e a farinha.
      2. Mexa até obter uma consistência grossa e pegajosa.
      3. Adicione lentamente a água, até dar o ponto, ela deve ficar bem leve, um caldinho.
      4. Em uma frigideira untada com óleo frite aproximadamente uma concha deste caldo por panqueca, espere soltar e vire de lado.
      5. Quando pronta separe - as em um prato.
      6. São necessárias 5 panquecas

      Recheio:

      1. Em uma frigideira com óleo frite a cebola até ficar douradinha, adicione o presunto e reserve.

      Molho de queijo:

      1. Coloque o leite em uma panela.
      2. Acrescente o trigo, a manteiga e o queijo ralado.
      3. Mexa até borbulhar.
      4. Adicione as azeitonas.

      Molho vermelho:

      1. Em uma vasilha pequena adicione um pouquinho de água ao molho.

      Montagem:

      1. Unte com um pouco de óleo uma forma redonda.
      2. Adicione por cima algumas colheres de molho vermelho até cobrir todo o fundo.
      3. Em cima coloque uma massa de panqueca seguida do molho de queijo, uma camada de presunto e cebola picados, cubra com as fatias de queijos e por cima derrame, aos poucos, um pouco de molho vermelho.
      4. Acrescente uma nova panqueca e comece outra camada com todos os ingredientes até chegar a quinta panqueca, a qual vai ser sobreposta apenas por uma ou duas fatias de queijo, 2 colheres de molho de queijo e por cima uma colher de presunto e cebola seguida de uma azeitona para enfeitar.
      5. Coloque no forno pré - aquecido por aproximadamente 30 minutos.
      6. Sirva quente.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!