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Bolo de limão da Emília

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Preparo
Rendimento 25 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos inteiros
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de água
    • 1 gelatina sabor limão
    • 1/4 de xícara de óleo
    • 1 pitada de sal
    • 3 xícaras de farinha com 1 colher de fermento em pó royal

    Calda:

    • 1 xícara de água
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 cravos da índia
    • 2 ramos de canela

    Mousse:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1/2 lata de suco de limão
    • 1 colher (sopa) raspas de limão

    Ganache branco:

    • 300 g de chocolate branco
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 l de chantilly amélia batido

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater no liquidificador: os ovos inteiros, com o acúcar, o óleo e o sal.
      2. Dissolver a gelatina em 1 xícara de água fervente.
      3. Junte os demais ingredientes.
      4. Levar para assar em forno pré - aquecido por aproximadamente 40 minutos.

      Calda:

      1. Junte todos os ingrediente e leve ao fogo (ferver).

      Mousse:

      1. Coloque em uma tigela grande, 1 lata de leite condensado e 1/2 suco de limão.
      2. Mexer bem.
      3. Junte o creme de leite e as raspas de limão.
      4. Mexer até ficar cremoso, adicione 1/3 do chantilly amélia batido.

      Ganache branco:

      1. Leve ao micoondas ou em banho - maria o chocolate branco com o creme de leite até derreter o chocolate, adicione 1/3 do chantilly amélia.

      Montagem:

      1. Forre uma forma demontável com papel alumínio.
      2. Acrescente tiras de bolo ao fundo.
      3. Regue com a calda de canela, coloque o mousse por cima e o ganache de chocolate com o chantilly.
      4. Repita o procedimento até acabar a massa.
      5. Cobrir com papel alumínio.
      6. Levar à geladeira até o outro dia.
      7. Depois em um prato para bolo, cubra com o chantilly restante , raspe chocolate branco e decore com fatias de limão.

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