Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Paula
  • Imagem enviada por Dani Ribas
  • Imagem enviada por Caroline Balensiefer Vicenzi
  • Imagem enviada por Paula
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 9

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos
    • 1/2 xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel Nestlé
    • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio e cobertura:

    • 1 caixa pequena de morango (300g)
    • 1 lata de leite moça
    • 2 medidas (da lata) de leite
    • 1/2 xícara de chá de maizena
    • 3 tabletes de classic chocolate meio amargo
    • 1 lata de creme de leite Nestlé

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem.
      2. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirado.
      3. Coloque em uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
      4. Leve ao forno médio-alto (200° graus) por aproximadamente 40 minutos.

      Recheio e cobertura:

      1. Separem alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve.
      2. Coloque em uma panela o leite moça, o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
      3. Retire do fogo e em seguida acrescente dois tabletes de chocolate meio amargo.
      4. Mexa até o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o creme de leite.
      5. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme.
      6. Coloque por cima o outro tablete de chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.
      7. Dica: Para umedecer o bolo, utilize duas colheres de sopa do creme pronto diluído em uma xícara de chá de leite com uma colher de sopa de conhaque.

      PELA WEB

      Comentários

      • posso ultilizar outro ingrediente no lugar da maisena?

      • Utilizei outra receita para a massa, ao invés de meia xicara de maisena, coloquei apenas 2 colheres de sopa, e ao inves de 3 tabletes, comprei 1 kg que dava quase o mesmo preço, ficou muito bom, perfeito !

      • Meia xicara de maisena??? a minha nao deu certo... o recheio ficou grosso e com gosto de maisena! oq eu fiz de errado?

      • já fia esse bolo é maravilhoso as pessoas adoraram

      • Parabéns pela receita! Além de delicioso, é super fácil de fazer. Recebi vários elogios =^^= Fiz este bolo duas vezes e gostei mais quando coloquei o creme de leite logo que o chocolate derreteu. Não esperei esfriar. O creme ficou mais amargo e escuro. Fica a dica. Mas as duas formas deixam o bolo sensacional!!!

      • Parabéns pela receita! Além de delicioso, é super fácil de fazer. Recebi vários elogios =^^= Fiz este bolo duas vezes e gostei mais quando coloquei o creme de leite logo que o chocolate derreteu. Não esperei esfriar. O creme ficou mais amargo e escuro. Fica a dica. Mas as duas formas deixam o bolo sensacional!!!

      • Ficou uma delícia ,todos daqui de casa amaram

      • Fiz em casa a receita dobrada e só durou 2 dias! Minha mãe levou para o trabalho a empregada levou para casa e fica uma delicia, está de parabéns!!!

      • Todos que experimentam amam..........muito boa mesmo e o creme rende muito!!!!!!!!!Parabéns pela receita.....

      Ver mais