Ingredientes (18 porções)
Massa
2 xícaras de farinha de trigo 1 ovo 1 colher de fermento biológico seco instantâneo 3 colheres de óleo 1 colher (café) de sal 2 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara de leite morno
Cobertura
1 xícara de açúcar 1 xícara de leite 3 colheres de farinha de trigo 1/2 copo de água
Farofa
1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1/3 de xícara de óleo 1 pacote de coco ralado
Modo de preparo
- 1
Massa:
Coloque a farinha de trigo em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar.
- 2
Faça uma covinha no meio e coloque o ovo, o óleo e adicione o leite morno, sovando até ficar uma massa lisa e elástica.
- 3
Deixe crescer até dobrar de volume.
- 4
Estique a massa como rolo de macarrão e coloque em uma forma e deixe crescer novamente.
- 5
Cobertura:
Coloque o açúcar em uma panela pequena e deixe derreter.
- 6
Acrescente o leite (se subir, retire do fogo por um instante) e deixe derreter completamente o açúcar queimado.
- 7
Acrescente as 3 colheres de trigo, dissolvidas em 1/2 copo de água, mexendo sempre até engrossar.
- 8
Deixe amornar um pouco e coloque sobre a massa crescida.
- 9
Farofa:
Misture o trigo, o açúcar, o coco ralado e o óleo, apertando e esfarelando com as mãos. Coloque em cima da cobertura.
- 10
Asse em forno médio por 30 minutos.