Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1 colher de fermento biológico seco instantâneo
    • 3 colheres de óleo
    • 1 colher (café) de sal
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara de leite morno

    Cobertura:

    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de leite
    • 3 colheres de farinha de trigo
    • 1/2 copo de água

    Farofa:

    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/3 de xícara de óleo
    • 1 pacote de coco ralado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque a farinha de trigo em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar.
      2. Faça uma covinha no meio e coloque o ovo, o óleo e adicione o leite morno, sovando até ficar uma massa lisa e elástica.
      3. Deixe crescer até dobrar de volume.
      4. Estique a massa como rolo de macarrão e coloque em uma forma e deixe crescer novamente.

      Cobertura:

      1. Coloque o açúcar em uma panela pequena e deixe derreter.
      2. Acrescente o leite (se subir, retire do fogo por um instante) e deixe derreter completamente o açúcar queimado.
      3. Acrescente as 3 colheres de trigo, dissolvidas em 1/2 copo de água, mexendo sempre até engrossar.
      4. Deixe amornar um pouco e coloque sobre a massa crescida.

      Farofa:

      1. Misture o trigo, o açúcar, o coco ralado e o óleo, apertando e esfarelando com as mãos. Coloque em cima da cobertura.
      2. Asse em forno médio por 30 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!