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Cuque da vó Eva
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Por Tania Mara Trindade

Ingredientes (18 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • ovo1 ovo
  • fermento biológico seco1 colher de fermento biológico seco instantâneo
  • óleo3 colheres de óleo
  • sal1 colher (café) de sal
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • leite1 xícara de leite morno

Cobertura

  • açúcar1 xícara de açúcar
  • leite1 xícara de leite
  • farinha de trigo3 colheres de farinha de trigo
  • água1/2 copo de água

Farofa

  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • óleo1/3 de xícara de óleo
  • coco ralado1 pacote de coco ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque a farinha de trigo em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar.

  2. 2

    Faça uma covinha no meio e coloque o ovo, o óleo e adicione o leite morno, sovando até ficar uma massa lisa e elástica.

  3. 3

    Deixe crescer até dobrar de volume.

  4. 4

    Estique a massa como rolo de macarrão e coloque em uma forma e deixe crescer novamente.

  5. 5

    Cobertura:

    Coloque o açúcar em uma panela pequena e deixe derreter.

  6. 6

    Acrescente o leite (se subir, retire do fogo por um instante) e deixe derreter completamente o açúcar queimado.

  7. 7

    Acrescente as 3 colheres de trigo, dissolvidas em 1/2 copo de água, mexendo sempre até engrossar.

  8. 8

    Deixe amornar um pouco e coloque sobre a massa crescida.

  9. 9

    Farofa:

    Misture o trigo, o açúcar, o coco ralado e o óleo, apertando e esfarelando com as mãos. Coloque em cima da cobertura.

  10. 10

    Asse em forno médio por 30 minutos.

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