Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo especial

  • 600 ml de água morna

  • 50 g de queijo parmesão ralado

  • 30 g de fermento biológico

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 colher de sopa de sal

  • 1 colher de sopa de margarina

  • 2 claras

Modo de Preparo

  1. Misture o trigo e o fermento e depois o resto dos ingredientes secos.

  2. Abra um buraco no meio e coloque o restante dos ingredientes.

  3. Misture até obter uma massa lisa e enxuta.

  4. Coloque a massa em uma mesa polvilhada com bastante farinha e forme um retângulo de 75x20cm.

  5. Mantenha coberta, coberta com bastante farinha e deixe descansar por 1 hora.

  6. Corte a massa em fatias de mais ou menos 20x5cm e coloque em formas polvilhadas com farinha de trigo.

  7. Deixe descansar por mais meia hora.

  8. Leve para assar em forno na temperatura entre 160º à 170° graus por uns 30 minutos aproximadamente.

  9. Sirva com frios, pastas ou com uma bela salada de sua preferência.

  10. Dica: Não coloque a água toda de uma vez, porque alguns tipos de farinha absorvem mais água outros menos a quantidade, de um modo geral, para 1 kg de farinha é de 500 ml de água.

PELA WEB

Comentários

  • Ciabatta a 60% de hidratação? Não é ciabatta...

  • Reduza farinha p 500 gr A agua.p um copo e 1/4 O sal pela metade Tempo forno 30 min. Essa medida da p dois paes. Obs. Pide ser recheado com da sua preferencia.

  • segui a risca a receita e o modo de preparo e não gostei da receita, a massa fica pesada e particularmente prefiro ela mais aerada e leve. O tempo de forno indicado também não foi suficiente no meu caso, com o tempo indicado a massa estava completamente crua.

  • Segui a receita a risca e não gostei do resultado, nada igual com o que compramos na padaria

  • Acabei de fazer e minha família adorou! Vale a pena seguir a recomendação do tamanho do retangulo (75x20) pois fiz um pouco maior e ficaram mais fininhos do que o tradicional...ainda assim, deliciosos!

  • Assim que testar a receita comentarei.

  • vou testar na padaria onde trabalho p ver se é uma boa receita

Ver mais