Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Mousse de chocolate com morangos

3 4.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata pequena de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) leite
  • 1/2 xícara (chá) de café coado ou 1 colher (sobremesa) de café solúvel
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de gelatina sem sabor dissolvida
  • 2 claras em neve
  • 1 caixa de morangos picados

Modo de Preparo

    Calda de chocolate:

    1. Levar ao fogo o chocolate em pó, o açúcar, o café e o leite.
    2. Misturar bem e deixar engrossar até ficar bem consistente.
    3. Deixar esfriar.

    Mousse:

    1. Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina, até ficar bem homogêneo.
    2. Em seguida acrescentar a calda de chocolate e bater até misturar bem.
    3. Misturar cuidadosamente as claras em neve e levar à geladeira até endurecer.
    4. Coloque os morangos picados por cima e sirva em seguida.

    Dicas:

    1. Se preferir, pode aumentar a quantidade de gelatina sem sabor para aumentar a consistência da mousse.

    PELA WEB

    Comentários

    • um que delicia

    • ficou uma delicia, ja fiz duas vezes mas ainda nao consegui deixar cremosinho, tipo aerado como mousse mesmo... gostaria de saber como fazo fara deixa-lo assim. acho que estou errando na hora de mexer as claras em neve pois soh a parte de cima fica assim e embaixo fica como um pudim! mas uma delicia tda aqui em casa adoram...!!!!

    Ver mais