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Pão de lingüiça
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Pão de lingüiça
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Pão de lingüiçaPão de lingüiça@ Jan Diacov
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N
Por Nelly Matuck de Souza

Ingredientes (12 porções)

Recheio

  • linguiça150 g de lingüiça
  • cebola1 cebola pequena, picada
  • Sal e pimenta moída a gosto
  • azeite1 colher de sopa de azeite
  • orégano seco1 colher de café de orégano
  • cebolinhaCebolinha verde picada a gosto

Massa

  • fermento biológico1 tablete de fermento biológico (15g)
  • açúcar1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite morno (250ml)
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • sal1 pitada de sal
  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Desmanchar a lingüiça.

  2. 2

    Colocar o restante dos ingredientes.

  3. 3

    Refogar.

  4. 4

    Deixar esfriar.

  5. 5

    Reservar.

  6. 6

    Massa:

    Misturar o fermento com o açúcar e o leite.

  7. 7

    Juntar o restante dos ingredientes e misturar bem.

  8. 8

    Sovar bem a massa, até que ela fique lisa e macia e sem grudar nas mãos.

  9. 9

    Deixar crescer por 30 minutos.

  10. 10

    Depois de crescida, abrir a massa com o rolo.

  11. 11

    Espalhar o recheio e enrolar como rocambole.

  12. 12

    Deixar crescer novamente, até dobrar de volume.

  13. 13

    Pincelar com gema.

  14. 14

    Se desejar, polvilhar com orégano a gosto.

  15. 15

    Forrar uma assadeira com papel manteiga e colocar o pão.

  16. 16

    Assar em forno médio pré - aquecido, até que fique dourado.

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