4h
Ingredientes (6 porções)
- 200 g de soja em grão
2 ovos 100 ml de óleo 160 g de farinha de trigo integral 80 g de farelo de trigo 80 g de açúcar mascavo 20 g de sal 12g de fermento biológico seco 900 g de farinha de trigo branca 600 ml de água filtrada
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque a soja de molho por no mínimo 5 h.
- 2
Retire as cascas, coloque a soja no liquidificador com a água morna, os ovos e o óleo.
- 3
Bata até triturar bem e virar uma massa.
- 4
Coloque em uma vasilha e misture os outros ingredientes secos, exceto a farinha de trigo branca.
- 5
Acrescente a farinha branca, aos poucos, até dar ponto de pão, massa meio mole.
- 6
Deixe crescer até dobrar de volume, abra a massa em formato de pão, de aproximadamente 500 g cada um.
- 7
Espere dobrar de volume novamente.
- 8
Asse em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 a 60 minutos.
Informações adicionais
Obs.:Não precisa pincelar nada em cima dos pães. Está massa é muito versátil, pode ser recheada com doces ou salgados. Sugestão doce: queijo com goiabada sugestão salgada: ricota com espinafre.</em