• Entrar
  • Cadastrar
Pão integral a base de soja
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Adriana Cristina Borelli de Almeida

Ingredientes (6 porções)

  • 200 g de soja em grão
  • ovo2 ovos
  • óleo100 ml de óleo
  • farinha de trigo integral160 g de farinha de trigo integral
  • farelo de trigo80 g de farelo de trigo
  • açúcar mascavo80 g de açúcar mascavo
  • sal20 g de sal
  • fermento biológico seco12g de fermento biológico seco
  • farinha de trigo900 g de farinha de trigo branca
  • água600 ml de água filtrada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a soja de molho por no mínimo 5 h.

  2. 2

    Retire as cascas, coloque a soja no liquidificador com a água morna, os ovos e o óleo.

  3. 3

    Bata até triturar bem e virar uma massa.

  4. 4

    Coloque em uma vasilha e misture os outros ingredientes secos, exceto a farinha de trigo branca.

  5. 5

    Acrescente a farinha branca, aos poucos, até dar ponto de pão, massa meio mole.

  6. 6

    Deixe crescer até dobrar de volume, abra a massa em formato de pão, de aproximadamente 500 g cada um.

  7. 7

    Espere dobrar de volume novamente.

  8. 8

    Asse em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 a 60 minutos.

Informações adicionais

Obs.:Não precisa pincelar nada em cima dos pães. Está massa é muito versátil, pode ser recheada com doces ou salgados. Sugestão doce: queijo com goiabada sugestão salgada: ricota com espinafre.</em

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.