Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão integral a base de soja

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 200 g de soja em grão
  • 2 ovos
  • 100 ml de óleo
  • 160 g de farinha de trigo integral
  • 80 g de farelo de trigo
  • 80 g de açúcar mascavo
  • 20 g de sal
  • 12 g de fermento biológico instantâneo seco tipo fermix
  • 900 g de farinha de trigo branca
  • 600 ml de água filtrada

Modo de Preparo

  1. Coloque a soja de molho por no mínimo 5 h.
  2. Retire as cascas, coloque a soja no liquidificador com a água morna, os ovos e o óleo.
  3. Bata até triturar bem e virar uma massa.
  4. Coloque em uma vasilha e misture os outros ingredientes secos, exceto a farinha de trigo branca.
  5. Acrescente a farinha branca, aos poucos, até dar ponto de pão, massa meio mole.
  6. Deixe crescer até dobrar de volume, abra a massa em formato de pão, de aproximadamente 500 g cada um.
  7. Espere dobrar de volume novamente.
  8. Asse em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 a 60 minutos.

Informações Adicionais

  • Obs.:Não precisa pincelar nada em cima dos pães. Está massa é muito versátil, pode ser recheada com doces ou salgados. Sugestão doce: queijo com goiabada sugestão salgada: ricota com espinafre.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!